quinta-feira, 8 de maio de 2008

Receitas para Crianças

Esta semana resolvemos dedicar o nosso espaço aos pequenotes, como sabemos que adoram cozinhar, decidimos colocar esta receita como sugestão...


Almôndegas com molho

Ingredientes:



Molho:
Preparação:
  • Pede ajuda a um adulto, nos seguintes passos: a cortar os alimentos e a usar o fogão.
  • Retira a casca e corta duas fatias de pão em pedaços.
  • Coloca na picadora até ficar um farelo fino. Coloca o farelo num prato.
  • Junta a cebola e o alho na picadora.
  • Coloca tudo junto com o pão.
  • Adiciona também a carne, as raspas de limão, o ketchup e a gema. Com uma colher de pau, mistura bem.
  • Com as mãos, enrole 18 bolas iguais. Coloca as almôndegas num prato, cobre com plástico e leva ao congelador por 30 minutos.
  • Coloca o abacaxi num prato, junta a cebola (picada), os tomates (cortados em 4), o sumo de limão, o molho de pimenta, o açúcar e o azeite. Tempera, mistura bem e guarda.
  • Pede a um adulto para aquecer uma grelha. Com cuidado, coloca as almôndegas na grelha. Deixa grelhar durante 14-16 minutos, virando a cada 3-4 minutos.
  • Quando estiverem prontas, tira-as da grelha, com cuidado para não te queimares. Coloca num prato e rega-as com o molho.

Sem comentários: