Almôndegas com molho
Ingredientes:

Molho:
Preparação:
- Pede ajuda a um adulto, nos seguintes passos: a cortar os alimentos e a usar o fogão.
- Retira a casca e corta duas fatias de pão em pedaços.
- Coloca na picadora até ficar um farelo fino. Coloca o farelo num prato.
- Junta a cebola e o alho na picadora.
- Coloca tudo junto com o pão.
- Adiciona também a carne, as raspas de limão, o ketchup e a gema. Com uma colher de pau, mistura bem.
- Com as mãos, enrole 18 bolas iguais. Coloca as almôndegas num prato, cobre com plástico e leva ao congelador por 30 minutos.
- Coloca o abacaxi num prato, junta a cebola (picada), os tomates (cortados em 4), o sumo de limão, o molho de pimenta, o açúcar e o azeite. Tempera, mistura bem e guarda.
- Pede a um adulto para aquecer uma grelha. Com cuidado, coloca as almôndegas na grelha. Deixa grelhar durante 14-16 minutos, virando a cada 3-4 minutos.
- Quando estiverem prontas, tira-as da grelha, com cuidado para não te queimares. Coloca num prato e rega-as com o molho.

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